Condroton 10mL - Vetnil | Agrocampo Giordani

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Condroton 10mL - Vetnil

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Regenerador Articular com Sulfato de Condroitina A.

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INFORMAÇÕES DO PRODUTO

Indicação do produto:

Condroton é indicado para equídeos, bovinos, bubalinos, ovinos, caprinos, suínos e avestruzes, como auxiliar nos tratamentos de artropatias não infecciosas, tais como: artrites, artroses, osteoartroses, hidroartroses, artropatias degenerativas, displasias coxo-femorais, espondiloses, espondiloses anquilosantes, condropatias, sinovites, patologias tendíneas, osteodistrofias e condrodistrofias, pós-operatório de cirurgias articulares, coadjuvante em casos de fraturas, além de atuar também na profilaxia de doenças osteoarticulares e condroproteção de animais submetidos a grandes esforços.

Níveis de garantia para cada 100ml:

Sulfato de Condroitina “A”………………………………………….7,5 g
Sulfato de Glucosamina…………………………………………….7,5 g
Veículo q.s.p…………………………………………………….100,0 mL

Modo de usar:

Uso injetável via intramuscular ou subcutânea.

Equídeos, Bovinos e Bubalinos: aplicar 2 mL para cada 100 kg de peso corporal, até a dose máxima de 10 mL, a cada 5 ou 7 dias, num mínimo de 5 aplicações.

Ovinos, Caprinos, Suínos e Avestruzes: aplicar 0,5 mL para cada 10 kg de peso corporal, até a dose máxima de 5,0 mL, a cada 5 ou 7 dias, num mínimo de 5 aplicações.

As dosagens de Condroton poderão ser alteradas de acordo com a orientação do Médico Veterinário.

Apresentação:

Frasco ampola contendo 10 mL.

Mais detalhes:

A articulação sinovial é composta por superfícies ósseas por camadas uniformes de cartilagem hialina, lubrificadas por um líquido sinovial viscoso, agrupadas e sustentadas pela cápsula articular.

A cartilagem articular é constituída por células chamadas condrócitos, que sintetizam e depositam, em torno de si, uma matriz que representa mais de 90% do volume total do tecido. A matriz cartilaginea é composta por fibras colágenas, proteoglicanos e água.

Este tecido desempenha um importante papel na função articular, auxiliando no amortecimento de choques mecânicos entre as superfícies das extremidades ósseas e promovendo um deslizamento brando e regular, de pouca fricção entre estas superfícies.

Os proteoglicanos são moléculas compostas principalmente por uma proteína central com cadeias laterais de glicosaminoglicanos (GAG´s), que se unem ao ácido hialurônico através das proteínas, formando agregados. O principal glicosaminoglicano componente dos proteoglicanos é a Condroitina.

A estrutura molecular da matriz cartilaginea aparece como peça fundamental para adaptar esses tecidos á compressão. A grande retenção de água neste tecido cria um efeito de amortecimento semelhante a uma esponja.

Degenerações da cartilagem levam a perda de cadeias de glicosaminoglicanos com consequente diminuição da função desta estrutura.

O Sulfato de Condroitina e a Glucosamina têm um tropismo para os tecidos articulares e cartilagíneos, onde se liga seletivamente á cartilagem degradada ou lesada, iniciando o processo de regeneração deste tecido. O uso dos glicosaminoglicanos objetiva a reposição do que foi perdido durante processos patológicos (condro-reparação) e do que se perde na atividade normal do animal (condro-proteção).

Outra importante propriedade é o efeito anti-inflamatório, notado após a utilização desses compostos.

Outros efeitos fisiológicos do sulfato de condroitina são: contribuição á ossificação e calcificação dos ossos, além da manutenção da elasticidade de tendões e ligamentos. Adicionalmente, um importante efeito anti-inflamatório é notado após a utilização desses compostos, consequente à supressão da liberação de mediadores da inflamação, o que reduz a dor e a efusão articular.

Os glicosaminoglicanos também inibem a ação de enzimas lisossomais (liberadas por leucócitos no fluído sinovial), restauram o balanço de permeabilidade da membrana sinovial (refazendo sua malha) e induzem a produção de hialuronato de sódio, aumentando o efeito de lubrificação entre as cartilagens articulares. Uma importante ação estimulante sobre a síntese de colágeno foi observada após o uso de glicosaminoglicanos com baixo grau de sulfatação.

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